InvestFuture

Microsoft и ФБР обезвредили ботсеть ZeroAccess

Прочитали: 37

Американская корпорация Microsoft в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США и Европейским центром по борьбе с киберпреступностью обнаружили и обезвредили ботсеть ZeroAccess, одну из крупнейших в мире.

Microsoft сообщает, что на счету этой ботсети на данный момент числится более 2 млн компьютеров, зараженных вредоносным программным обеспечением.

Ботсеть ZeroAccess объединяла компьютеры, которые использовали поисковики Google, Yahoo! и Bing. После того как запрос был введен, ПО автоматически открывало рекламные объявления, переходы на которые должен оплачивать рекламодатель. Деньги, естественно, переводились на счет владельцев ботсети. Ущерб онлайн-рекламодателей от действий ZeroAccess оценивается в $2,7 млн ежемесячно.

Напомним, что вчера также стало известно о том, что почти 2 млн паролей от аккаунтов социальных сетей Facebook, Twitter, LinkedIn и прочих было похищено хакерами. Полученную информацию злоумышленники разместили в сети.

Специалисты обнаружили в сети базу данных "Пони" с опубликованными паролями, пополнявшуюся с IP-адреса, зарегистрированного в Нидерландах. База содержала данные с 318 тыс. аккаунтов Facеbook, 70 тыс. - Google, 60 тыс. - Yahoo!, 22 тыс. - Twitter и 9 тыс. паролей для доступа в "Одноклассники". Сайт, на котором были опубликованы украденные данные, оказался русскоязычным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft и ФБР

Поделитесь с друзьями: