InvestFuture

В ЕС прошли обыски в компаниях Philips и Samsung

Прочитали: 32

Сотрудники антимонопольных служб ЕС провели обыски в ряде крупных компаний, которые производят и продают бытовую электронику.

В Европейской комиссии (ЕК) подтвердили факт проведения обысков в ряде компаний по причине подозрений в намеренном ограничении онлайн-продаж бытовой электроники.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЕК:

Antitrust: Commission confirms inspections relating to potential restrictions on online sales“У комиссии есть основания полагать, что ряд компаний, в которых были проведены обыски, могли намеренно создать ограничения на продажи бытовой электроники в интернете. Подобные ограничения – если они будут доказаны – могли привести к повышению цен по данным товарам или полной недоступности данных товаров”.

Ряд СМИ уже сообщили, что обыски проводились в Phillips, Samsung, а также Media-Saturn, компании-операторе сетей Saturn and Media Markt, которые являются одними из крупнейших сетей магазинов по продаже бытовой электроники в Европе.

Чиновники ЕК заявили, что проведенные обыски являются “одним из предварительных шагов в расследовании возможных случаев антиконкурентной практики”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В ЕС прошли обыски в

Поделитесь с друзьями: