InvestFuture

Эванс: необходимо убедиться в укреплении рынка труда

Прочитали: 25

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ему необходимо еще несколько отчетов о динамике рынка труда, подобных ноябрьскому, чтобы окончательно убедиться в стабильности роста экономики США.

"При прочих равных условиях я бы хотел видеть несколько месяцев хороших показателей", - сказал Эванс.

Согласно ноябрьскому отчету уровень безработицы в США упал до 7%. В октябре показатель был зафиксирован на уровне 7,3%. Число рабочих мест в экономике США в ноябре увеличилось на 203 тыс. Результат оказался гораздо лучше прогнозов экспертов, которые ожидали роста показателя на уровне 185 тыс.

Аналитики считают, что подобное заявление свидетельствует о том, что Федрезерв на волосок от принятия решения о сокращении объемов стимулирования в декабре. В то же время значительная часть экспертов считают, что регулятор предпочтет подождать до начала следующего года.

По словам Эванса, Федрезерв может сохранять текущие объемы выкупа облигаций еще в течение "нескольких" собраний, после чего завершить ее или начать постепенно снижать объем.

Он также отметил, что его беспокоит низкий уровень инфляции. Согласно последним данным уровень инфляции в октябре составил 1,1%. Эванс считает, что регулятор должен определять не только верхнюю планку показателя, но и нижнюю. Согласно его прогнозу экономика США вырастет в 2014 г. на 2,5-3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эванс: необходимо

Поделитесь с друзьями: