InvestFuture

Хакеры, взломавшие PayPal, признали свою вину

Прочитали: 27

Участники хакерской группы, нарушившей работу PayPal в конце 2010 г., признали свою вину. В нападении участвовали 13 человек, из них двое - девушки. Преступление было признано серьезным, приговор будет озвучен в следующем году.

В 2010 г. скандал вокруг WikiLeaks и внезапного вброса огромного количества секретных документов в сеть был одной из главных тем для СМИ и социальных сетей.

Тогда, сославшись на нарушения правил пользования PayPal и в ответ на решение WikiLeaks о публикации засекреченных материалов, PayPal заморозила его счета, чтобы предотвратить возможность получения этим порталом пожертвований от пользователей.

Нападение на платежную систему было совершено Anonymous как раз после того, как она перестала проводить транзакции, адресованные WikiLeaks. Хакеры-активисты использовали хорошо известную технику DDoS, когда серверы подвергаются массированной атаке потоком данных с большого числа компьютеров, после чего система рушится, не выдержав такой нагрузки. Операция получила название Payback, или "Расплата".

Участники группы в ходе долгого судебного разбирательства решили признать себя виновными, что должно существенно смягчить наказание. Однако речь все равно может идти о тюремных сроках до 10 лет и штрафах в размере $250 тыс. У общественности нет единого мнения по поводу операции "Расплата", так как действия WikiLeaks в лице Джулиана Ассанджа и его армейского информатора некоторые граждане США, и, разумеется, власти, считают преступлением, а другие называют подвигом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакеры, взломавшие

Поделитесь с друзьями: