InvestFuture

Международные резервы Украины упали до $18,791 млрд

Прочитали: 24

Международные резервы Украины уменьшились в ноябре на 8,9% до $18,791 млрд, сообщает Национальный банк Украины (НБУ). В январе-ноябре международные резервы страны сократились на 23,4%, на 1 января они составляли $24,546 млрд.

"На динамику международных резервов в течение ноября текущего года в основном повлияли выплаты по облигациям государственного займа в сумме $578 млн, последний в этом году платеж Международному валютному фонду по программе stand-by в размере $955 млн в эквиваленте, а также валютные интервенции НБУ, которые осуществлялись для сглаживания курсовых колебаний на межбанковском валютном рынке", - отмечает НБУ.

Поступления на счета правительства от размещения валютных ОВГЗ в ноябре составили $822 млн.

Стоимость кредитных дефолтных свопов Украины поднялась до рекордного уровня , вероятность дефолта страны по гособлигациям оценивают в 53,3%. Инвесторы начали закладывать в свои расчеты возможность распада Украины.

2 декабря стоимость страховки от дефолта по украинским госбумагам на рынке кредитных дефолтных свопов в ближайшие пять лет поднялась на 100 базисных пунктов до 1071 базисного пункта. Для сравнения, страховка по еврооблигациям России на тот же срок ко 2 декабря составляла всего 173,8 базисного пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Международные резервы

Поделитесь с друзьями: