InvestFuture

Рубль получил равные права с юанем в Китае

Прочитали: 22

В китайском Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян) запущена пилотная зона, где разрешено свободное хождение рубля в качестве платежного средства. На такой шаг власти страны пошли впервые со времен образования КНР.

Суйфэньхэ находится у границы Китая с Россией, и рубль может быть использован при оплате товаров и услуг, а также при операциях с местными банками.

Официальный представитель отделения Народного банка Китая в Суйфэньхэ заявил, что официальное разрешение на использование рубля должно уничтожить черный рынок, сформировавшийся на фоне большого спроса на российскую валюту, а также повысить уровень соблюдения правил регулятора при сделках.

По мнению аналитиков, новая политика может способствовать образованию прямого обменного курса между юанем и рублем, а также способствовать использованию китайской валюты в российских городах.

В Суйфэньхэ власти традиционно развивают интеграцию с Россией. Впервые приграничная торговля здесь была поддержана властями еще в конце 1980-х гг., а сейчас российские граждане могут въезжать в город и оставаться на его территории до 15 дней, при этом нет необходимости оформления визы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рубль получил равные

Поделитесь с друзьями: