InvestFuture

Кривая доходностей трежерис достигла уровней 2011 г.

Прочитали: 30

Разница между доходностями десятилетних и двухлетних treasuries расширилась до максимума с 2011 г. После выхода достаточно сильной статистики по рынку труда инвесторы еще больше уверовали в то, что сокращение стимулов от ФРС начнется в самое ближайшее время.

Заседание Федрезерва состоится уже на следующей неделе - с 17 по 18 декабря. В последнее время все чаще говорят о том, что решение по tapering будет принято как раз на этой встрече. Да и издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой говорится, что консенсус внутри регулятор вроде бы найден. Известно, что WSJ умеет добывать внутреннюю информацию.

"Каждый раз, когда мы получаем хорошие цифры по экономике, кривая доходностей изгибается вверх", - говорит Кевин Фланаган, стратег по облигациям из Morgan Stanley.

Последний раз подобная разница между доходностями десятилетних бондов и двухлетних наблюдалась в июле 2011 г.

Кстати, в пользу сокращения QE говорят и исторические факты. Так сложилось, что перед уходом с поста председатель производит какие-то изменения в монетарной политике. Чтобы не портить традицию, Бен Бернанке вполне может положить начало долгожданному tapering уже на следующей неделе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кривая доходностей

Поделитесь с друзьями: