InvestFuture

У ФРС остался последний шанс

Прочитали: 33

У Федеральной резервной системы США остался последний шанс донести до рынков внятное послание. Об этом пишет MarketWatch.

Сегодня в США выступят с речью три председателя Федеральных резервных банков, после чего чиновники ФРС замолчат вплоть до заседания FOMC, которое состоится 17-18 декабря.

На декабрьском заседании Федрезерва американские монетарные власти примут решение, а именно сокращать программу количественного смягчения или нет.

Ранее многие эксперты были уверены, что ФРС не начнет сокращение QE3 ранее 2014 г., однако позитивные ноябрьские данные с рынка труда сбили их с толку.

Так, согласно данным министерства труда страны число рабочих мест в экономике США в ноябре увеличилось на 203 тыс., а уровень безработицы в США упал до 7% с 7,3 месяцем ранее.

Пояснив, насколько позитивно чиновники Федрезерва оценивают последние данные по безработице, главы ФРБ смогут внести ясность в вопрос о сокращении программы QE3, отметил Джозеф Лаворгна, главный американский экономист из Deutsche Bank.

По мнению многих экспертов, ФРС испытывает сложности в общении с рынками. Напомним, решение FOMC не менять объем покупки активов по итогам заседания 18-19 сентября вызвало удивление у многих участников финансовых рынков и, по признанию самих чиновников ФРС, внесло смятение в ряды инвесторов.

Ссылки по теме Уровень безработицы в США упал до 7% Кочерлакота: ФРС озадачила финансовые рынки Розенгрен: ФРС учится общаться с рынками

Ожидается, что речь председателя ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, в которой он представит свои прогнозы в экономике на следующий год, прозвучит в Торговой палате города Шарлотты в 21:30 мск.

За ним выступит глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард (22:05 мск).

Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер сегодня выступит аж дважды: сперва он обсудит тенденции в экономике на сельскохозяйственной конференции в Чикаго, потом даст интервью каналу CNBC. Однако оба заявления поступят уже после полуночи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У ФРС остался последний

Поделитесь с друзьями: