InvestFuture

ОЭСР: опережающие индикаторы улучшаются

Прочитали: 29

Согласно оценкам Организации экономического сотрудничества и развития опережающие индикаторы экономики во многих развитых и развивающихся странах мира говорят об улучшении глобальной динамики.

По данным опубликованного пресс-релиза ОЭСР, по целому ряду стран наметились признаки улучшения экономической динамики.

Композитные опережающие индикаторы (CLI) были разработаны для оценки и прогнозирования развития тренда по экономике отдельных стран и регионов.

Composite leading indicators point to an improving economic outlook in most major economies [PDF]

CLI указывают на улучшение экономического роста выше тренда в Японии. Темпы роста закрепились на стабильном уровне в Великобритании. В еврозоне в целом, а также во Франции и Италии, продолжают указывать на позитивные тенденции в динамике развития экономики. В Германии CLI подтверждают стабилизацию тенденций в экономическом развитии. В развивающихся странах, в частности в Китае, Индии и России, CLI указывают на пока не явно выраженные, однако все же положительные сигналы об улучшении темпов экономического роста.

Аналитики ОЭСР отмечают возможность синхронизированного подъема в большинстве ведущих экономик мира в 2014 г. До этого схожие признаки подобного синхронизированного роста были зафиксированы в 2010 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: опережающие

Поделитесь с друзьями: