InvestFuture

Буллард: вероятность сокращения QE3 возросла

Прочитали: 47

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард признал, что вероятность сокращения в объемах программы покупки активов со стороны ФРС увеличилась.

Выступая с докладом на заседании общества CFA Institute, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил, что вышедшие данные по американскому рынку труда повысили вероятность сокращения программы количественного смягчения ФРС США.

Уровень безработицы США в ноябре снизился до 7%, для американской экономики это минимальный уровень за последние 5 лет.

В рамках своего выступления Буллард заявил, что “вышедшие данные дают основание рассчитывать на продолжение улучшения условий на рынке труда в ближайшие месяцы”. По мнению президента ФРБ Сент-Луиса, в этой ситуации члены Федерального комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) “могут принять решение о небольшом сокращении в ежемесячном объеме программы покупки активов”.

Однако при этом он подчеркнул, что темпы инфляции в американской экономике по-прежнему остаются “слишком низкими”. В случае если показатели инфляции и дальше не будут расти и останутся намного ниже целевого ориентира ФРС, “чиновники могут прервать сворачивание объемов покупки активов на последующих заседаниях”.

Джеймс Буллард входит в число президентов ФРБ и управляющих, которые в 2013 г. обладают правом голоса в Федеральном комитете по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC). Выступление Джеймса Булларда в полном объеме опубликовано на сайте ФРБ Сент-Луиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: вероятность

Поделитесь с друзьями: