InvestFuture

Фишер: ФРС стоит сокращать QE при первой возможности

Прочитали: 28

Федеральная резервная система должна начать сокращать объем программы по покупке активов при первой же возможности, считает глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер.

По его словам, ФРС должна обнародовать "четко сформулированный и однозначный календарь" сокращения объема покупок от $85 млрд до нуля.

Необходимо отметить, что в текущем году Фишер лишен права голоса в Комитете по открытому рынку, лишь в 2014 г. он получит возможность голосовать в рамках ежегодной ротации глав ФРБ. Он никогда не был сторонником проведения третьего раунда количественного смягчения, утверждая, что затраты по его проведению намного выше предполагаемых выгод.

Также в рамках своего выступления он жестко раскритиковал позицию нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана относительно повышения целевого ориентира по инфляции. Фишер назвал такую меру безрассудной.

"У нас и так достаточно мер, подогревающих риск резкого роста инфляции в долгосрочной перспективе, я не хочу подкидывать в эту печь еще дров", - заявил Фишер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: ФРС стоит

Поделитесь с друзьями: