InvestFuture

Saab возвращается и начинает продажи

Прочитали: 20

Saab возвращается. Известный шведский автопроизводитель, который обанкротился и закрылся летом 2011 г., в понедельник вновь запустил конвейер в Швеции.

И вот любопытные нюансы. Выпускаться будет только одна модель - Saab 9-3, да и то примерно десять машин в неделю. Дилерской сети у Saab давно уже нет, а сама шведская фирма принадлежит китайской Nevs.

Основным рынком сбыта немногочисленных машин будет Китай. Если желание приобрести автомобиль появится у шведов, то сделать заказ можно будет прямо на сайте. Многие эксперты не видят особых перспектив, ведь чтобы заинтересовать дилеров по всему миру одной модели, да еще и устаревшей, будет мало. Конечно, в планах у Saab есть создание электромобиля, но опять же встает вопрос спроса.

В компании сообщили, что на данном этапе нет ни прогноза объемов производства, ни объемов спроса. Если заказы на автомобили превысят ожидания руководства Saab, компания готова увеличить штат и выпуск автомобилей. Но пока об этом говорить рано.

Вопрос по другим рынкам сбыта сейчас остается открытым. Возможно, это будут какие-то европейские страны, возможно, нет. Прежде всего необходимо выйти на окупаемость.

Что ж, несмотря на достаточно богатую историю, в настоящий момент Saab выглядит скорее как стартап, чем как легендарный бренд. Соответственно и шансы на успех оценивать достаточно сложно. Для этого необходимо взвесить хотя бы первоначальный спрос, тем более что продажи в Швеции стартуют уже сегодня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Saab возвращается и

Поделитесь с друзьями: