InvestFuture

Xiaomi создает модульный смартфон?

Прочитали: 25

Китайский поставщик смартфонов Xiaomi вновь бросает вызов заокеанским производителям электроники. На этот раз он заинтересовался модульными телефонами. Идея не нова, но пока только Motorola решилась инвестировать в нее.

Motorola говорит, что работа над Project Ara, в рамках которого создается модульный мобильный телефон, идет полным ходом. Но китайский конкурент может испортить жизнь подразделению Google. Глава Xiaomi случайно опубликовал в сети несколько 3D-рендеров новейшего гаджета Magic Cube, которые выглядят "сырыми", но по которым можно догадаться, что речь идет именно о модульном смартфоне.

Напомним, что ключевой особенностью таких устройств является возможность замены отдельных комплектующих без необходимости покупки нового гаджета. Если устарел процессор, можно просто вынуть модуль со старым и заменить на обновленную версию и так далее.

Более того, пользователь может сам выбирать, комплектующие от какой компании ему бы хотелось установить в свою трубку. И если вам важнее не динамик или камера, а, например, емкость аккумулятора, можно вынуть лишние детали и вставить более крупную батарейку.

Motorola начала работу над Project Ara осенью этого года, так что Xiaomi не так уж и сильно отстала. Не говоря уже о том, что ее продукция ориентирована в первую очередь на домашний рынок. Однако известно, что Google уже давно зарегистрировала несколько патентов в области построения модульных устройств, так что определенное технологическое отставание у китайцев есть.

Исполнительный директор Xiaomi не подтвердил, что его компания решила создать подобное устройство, и опубликованные фотографии были вскоре удалены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Xiaomi создает модульный

Поделитесь с друзьями: