InvestFuture

Газ по 2-й нитке "Северного потока" пойдет в октябре

Прочитали: 32

Коммерческие поставки газа по второй нитке газопровода "Северный поток", соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря, начнутся в октябре, подтвердил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

"В сентябре начнется заполнение второй нитки буферным техническим газом, а в октябре мы начнем коммерческие поставки", - сказал Миллер, отметив, что "Газпром" уже приступил к выполнению пуско-наладочных работ.

Укладка второй нитки газопровода "Северный поток" досрочно завершена в среду.

После выхода на проектную мощность обеих ниток полностью "Северный поток" сможет поставлять 55 млрд куб. м газа в год из России в Европу в течение как минимум 50 лет.

Премьер-министр РФ Владимир Путин высказал надежду на продолжение сотрудничества с Украиной, Белоруссией и Турцией, несмотря на реализацию "Северного" и "Южного" потоков. "Эксклюзив в транзите нашего газа для некоторых государств, действительно, исчезает, но само значение наших партнеров остается высоким. Совместная работа и с Украиной, и с Белоруссией и, возможно, в будущем даже с Турцией - работа со всеми нашими партнерами - должна быть продолжена и должна строиться на взаимовыгодной основе", - сказал премьер-министр.

Он также подчеркнул, что работа на морском участке "Южного потока" должна начаться в декабре 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Газ по 2-й нитке

Поделитесь с друзьями: