InvestFuture

Германия и Франция ищут путь создания союза банков

Прочитали: 20

Европа приближается к созданию банковского союза, который станет прорывом для финансовой системы Старого Света, приводит слова министра финансов Франции Пьера Московичи газета Financial Times.

Судя по данному заявлению, разногласия между с Францией и Германией сходят на нет.

Ранее Германия выступала против создания единой структуры, призывая ввести стабилизационные фонды на национальном уровне. Московичи намекнул, что на прошедшей в Берлине встрече был найден компромисс. "Нам придется найти компромисс. Нужно рассмотреть и единый фонд, и участие национальных структур", - сказал он.

Стало быть, европейцы разрабатывают структуру, которая учтет пожелания всех сторон. Напомним, что объем фонда по замыслу должен составить 55 млрд евро, однако в Financial Times считают, что для создания полноценной структуры Европе понадобится достаточно много лет. Конечно, разногласия еще остаются. Это касается в первую очередь правовой структуры. Но смягчение сторон в переговорном процессе нельзя не отметить.

Московичи уверен, что создание банковского союза перевернет представление о европейском банковском секторе и сделает его намного более крепким.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия и Франция ищут

Поделитесь с друзьями: