InvestFuture

Карни: экономика Британии нуждается в стимулировании

Прочитали: 24

Экономика Великобритании нуждается в дальнейшей государственной поддержке, заявил глава Банка Англии Марк Карни, пообещав сохранить бдительность, чтобы "дешевые" деньги не создали пузырь на рынке жилья.

"Мы должны стимулировать экономику, но это может создать риски, - заявил Карни - Мы должны изменить меры стимулирования, чтобы уменьшить риски. Если мы это не сделаем, мы можем создать большие проблемы в будущем или мы будем вынуждены сократить стимулы, но это последнее, что мы сделаем".

Руководство Банка Англии обеспокоено быстрым ростом цен на недвижимость в Великобритании, что способствует росту рисков появления пузыря, при схлопывании которого могут серьезно пострадать банки и заемщики.

Согласно ноябрьским данным Halifax цены на жилье в стране растут десятый месяц подряд, что обусловлено увеличивающимся спросом и невысокими темпами роста предложения.

Ранее британский Центробанк принял решение переориентировать свою программу льготного кредитования Funding for Lending Scheme (FLS), запущенную в июне прошлого года.

Начиная со следующего года программу FLS нельзя будет использовать для жилищной ипотеки, а льготные кредиты в рамках FLS смогут получить лишь малые и средние компании.

Напомним, что руководство банка заявляло, что не будет рассматривать повышение процентных ставок, до тех пор пока уровень безработицы не снизится до 7% или ниже с нынешних 7,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карни: экономика

Поделитесь с друзьями: