InvestFuture

Morgan Stanley вышел в убыток в I квартале 2012 г.

Прочитали: 23

Входящий в пятерку крупнейших американских банков Morgan Stanley закончил I квартал с убытком.

Убыток от продолжающихся операций составил $78 млн ($0,05 в расчете на акцию) по сравнению с прибылью в $984 млн ($0,51 на акцию) за аналогичный период годом ранее. Главным фактором, повлиявшим на потерю банком около $2 млрд прибыли, стали колебания кредитных спредов по долгосрочным и краткосрочным заимствованиям банка.

Выручка Morgan Stanley в январе-марте сократилась до $6,9 млрд по сравнению с $7,6 млрд в I квартале прошлого года. При этом банк сообщает, что $2 млрд потерял в связи с колебаниями кредитных спредов по долгосрочным и краткосрочным заимствованиям банка.

Без учета потерь за счет колебаний в кредитных спредах выручка Morgan Stanley составила бы $8,9 млрд, прибыль от продолжающихся операций - $1,4 млрд, или $0,71 в расчете на акцию.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль банка без учета разовых факторов на уровне $0,44 на акцию, выручку - $7,31 млрд.

Выручка инвестиционного бизнеса Morgan Stanley в прошедшем квартале составила $851 млн, банк занял первое место в списке крупнейших глобальных организаторов IPO и второе место среди организаторов сделок M&A. Акции банка подорожали с начала 2012 г. на 17%.

Отчетность за I квартал 2012 г. не сказалась существенно на котировках акций компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley вышел в

Поделитесь с друзьями: