InvestFuture

Ливия увеличит поставки нефти 15 декабря

Прочитали: 25

Ливия вновь сможет возобновить поставки нефти в середине декабря, сообщают местные СМИ.

Лидеры группировки, добивающиеся независимости Керенаики, заявили, что готовы разблокировать порты и нефтеразгрузочные терминалы 15 декабря.

Однако пока не ясно на каких условиях стороны пришли к соглашению, так как сепаратисты требуют значительной доли от доходов продаваемой нефти и заявляли о готовности заключать контракты независимо от центрального правительства в Триполи.

В то же время, центральное правительство Ливии угрожало потопить танкеры с сырой нефтью, которые выйдут в море без из разрешения.

Большинство объектов нефтяной промышленности Ливии по-прежнему не могут возобновить свою работу: группы боевиков и вооруженных ополченцев, участвовавших в свержении Муаммара Каддафи, удерживают под своим контролем ряд ключевых портов и нефтяных месторождений страны.

Премьер-министр Ливии Али Зейдан заявил, что доходы страны от экспорта нефти упали на 80% от прежних уровней. По словам ливийского премьера, страна оказалась в экономическом кризисе.

После свержения Каддафи в октябре 2012 г. в стране продолжилась борьба за контроль над сферами влияния между вооруженными группировками ополченцев.

Объем добычи нефти в Ливии в 2012 г. снизился до своего минимального уровня за последние 30 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ливия увеличит поставки

Поделитесь с друзьями: