InvestFuture

Lenovo собирается на технологический шоппинг

Прочитали: 30

Китайский производитель компьютеров - компания Lenovo - намерен в ближайшее время совершить несколько поглощений. По словам представителей компании, это поможет Lenovo укрепиться на рынках развивающихся стран.

Интерес для Lenovo представляют компании, работающие в сегменте мобильного интернета, а также в сфере носимых гаджетов, мобильных компьютеров и так далее.

Председатель совета директоров Ян Юаньцин заявил, что компания интересуется рынками России, Индии, Юго-Восточной Азии, Восточной Европы и Латинской Америки. Он также отметил, что Lenovo реализует стратегию поглощений, принятую еще в прошлом году. При этом никаких конкретных объектов представители компании не называют.

Сохранить свои позиции производитель намерен и в Китае. В прошлом году около 47% выручки Lenovo пришлось на внутренний рынок, в этом году ожидаются примерно такие же цифры. "Мы планируем сохранить баланс продаж - около половины выручки будем делать в Китае", - сказал господин Юаньцин.

Напомним, что по итогам II финансового квартала, который завершился для Lenovo 30 сентября 2013 г., корпорация получила чистую прибыль в размере $220 млн против $162 млн годом ранее. Эксперты прогнозировали показатель прибыли на уровне $202,7 млн.

Выручка за это время возросла на 13%, составив $9,8 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль на уровне $202,7 млн при продажах в $9,41 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo собирается на

Поделитесь с друзьями: