InvestFuture

Nokia сделает "Нормандию" на Android

Прочитали: 27

Похоже, что финская Nokia все-таки создает смартфон для операционной системы Android. По крайней мере, на это намекают просочившиеся в сеть фотографии устройства под кодовым названием "Нормандия".

Является ли такое имя отражением стремления Nokia, так сказать, высадиться в тыл Windows Phone или отсылкой к серии игр Mass Effect, или же вообще все это бессмыслица, раздутая блоггерами, пока вопрос. Но на достаточно убедительных фотографиях устройства отсутствуют характерные для телефонов на Windows сенсорные кнопки, а это наводит на определенные мысли, так как перед нами уж точно не гаджет на Symbian и не на iOS.

Слухи о том, что Nokia готовит к выпуску Android-фон, ходят на рынке уже не первый год. По сути, с того момента как начала рушиться фирменная ОС Symbian. Но финны неоднократно опровергали сообщения о работе с Google. Экс-глава Nokia Стивен Элоп был в прошлом одним из топ-менеджеров Microsoft, а теперь может возглавить уже саму Microsoft, поэтому очевидно, что никаких "диверсий" под его руководством компания совершить не могла. А в итоге американцы вообще купили финский мобильный бизнес.

Однако в блогах говорят о том, что для замены дешевых смартфонов серии Asha лучше подходит именно ОС от Google. Якобы Nokia сильно переработает систему, чтобы она лучше подходила для Normandy, а затем продолжит создавать новые устройства такого типа для Android.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia сделает

Поделитесь с друзьями: