InvestFuture

GM закроет свое подразделение в Австралии к 2017 г.

Прочитали: 23

Американский автомобильный гигант General Motors принял решение свернуть производство автомобилей и двигателей в Австралии к 2017 году.

Принять решение о закрытии подразделение пришлось на фоне замедления экономики Австралии, а также в связи с резким укреплением валюты. Такие условия серьезно подорвали ситуацию в отрасли автомобилестроения страны. Около 2900 сотрудников лишатся рабочих мест на сборочных заводах на Юге Австралии.

"Мы сожалеем о том, что General Motors прекращает производство в этой стране. Holden был культовым национальным брендом для австралийцев, частью нашего наследия", — сказал вице-премьер страны Уоррен Трасс.

В СМИ также появилась информация, что вслед за General Motors такое решение может быть принято японским автоконцерном Toyota Motor.

Необходимо напомнить, что в период с 2009 года по 2012 год австралийская национальная валюта укрепилась к доллару США на 50%, сделав австралийский экспорт полностью неконкурентоспособным.

Holden, собирающий автомобили в Австралии на протяжении 65 лет, сохранит за собой дистрибьюторские центры.

В III квартале 2013 г. доналоговая прибыль подразделения GM сократилась на 61% - до $299 млн, во многом из-за проблем в Австралии.

"Решение о прекращении выпуска автомобилей в Австралии отражает неблагоприятное стечение обстоятельств, с которым сталкивается автомобильный сектор страны, в том числе сохранение сильной местной валюты, высокие издержки производства, малый по размеру внутренний рынок, а также высокая конкуренция", - отметил исполнительный директор GM Дэн Акерсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GM закроет свое

Поделитесь с друзьями: