InvestFuture

Смартфоны с Ubuntu OC на борту появятся в 2014 году

Прочитали: 16

Компания Canonical подписала контракт на поставку смартфонов со своей операционной системой Ubuntu на борту. Об этом в интервью CNET сообщил глава компании Марк Шаттлворт.

При этом господин Шаттлворт не уточнил, какая именно компания займется производством первых Ubuntu-фонов, но заявил, что такие устройства появятся на рынке в 2014 году.

"Мы завершили первый этап переговоров по размещению нашей ОС на смартфонах, - рассказал он - и теперь мы находимся в процессе перехода со стадии тестирования, на стадию создания первых полностью функционирующих смартфонов на базе Ubuntu ОС".

При этом в Canonical также отметили, что не собираются ограничиваться лишь одним производителем и ведут переговоры с целым рядом мобильных вендоров.

Стоит напомнить, что еще только этим летом Canonical провалилась со сбором средств на производство смартфона Ubuntu Edge. Ей не удалось привлечь достаточно денег от поклонников Linux-подобной "операционки".

Предполагалось собрать $32 млн за чуть более чем 30 дней, чтобы запустить в производство ограниченную партию устройств в количестве 40 тыс. штук. Кампания собрала "всего лишь" $12,8 млн, до того момента как срок привлечения денег истек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Смартфоны с Ubuntu OC на

Поделитесь с друзьями: