InvestFuture

"Роснефть" и ExxonMobil занялись Ачимовской свитой

Прочитали: 36

"Тризнефть Пилот САРЛ", соместное предприятие "Роснефти" и ExxonMobil, получило право на проведение опытных работ на Ачимовских и Баженовских отложениях в Западной Сибири.

"Роснефть" владеет лицензий на месторождения, "Тризнефть Пилот САРЛ" (оператор) окажет производственные услуги по горизонтальным скважинам, консалтинговые услуги по вертикальным скважинам, а также услуги по проведению геолого-геофизических исследований и проведет оценку месторождений.

В декабре 2012 г. "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о совместной работе по оценке возможности добычи трудноизвлекаемых запасов нефти Баженовской и Ачимовской свит в Западной Сибири. "Роснефть" и ExxonMobil в этом проекте имеют 51% и 49% соответственно.

Опытные работы пройдут на принадлежащих "Роснефти" 23 лицензионных участках. ExxonMobil предоставит финансирование в размере до $300 млн.

Ачимовский нефтегазоносный комплекс в Западной Сибири представляет собой распределенные на большой площади линзовидные песчаные образования. В ачимовских пластах открыто более 100 залежей нефти, газа, конденсата, многие из которых относятся к крупным, а в Самбургско-Уренгойской зоне - к гигантским. Пока успешно разрабатывают несколько нефтегазовых месторождений ачимовских отложений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: