InvestFuture

Германия завершит год слабым ростом ВВП

Прочитали: 37

Экономика Германии, скорее всего, покажет символические темпы роста в IV квартале из-за слабых производственных показателей и экспорта, говорится в заявлении министерства экономики страны.

Вместе с тем, в ведомстве отметили, что в будущем все большую роль в восстановлении экономики будет играть внутренний спрос.

"В связи с падением промышленного производства в октябре в заключительном квартале можно ожидать крайне умеренного роста ВВП и не более того", - заявили в министерстве. Говорится также, что в последнее время наблюдается значительное улучшение для роста внутреннего спроса, однако основные риски все еще сохраняются.

В III квартале в Германии уже зафиксировано значительное замедление темпов роста экономики. Если во II квартале ВВП вырос на 0,7%, то в III квартале - всего на 0,3%.

Проблема в том, что мировая экономика и мировое промышленное производство все еще далеки от той динамики, которая была ранее, говорится в сообщении министерства.

Действительно, пока экономика США набирает обороты, а европейские страны выбираются из рецессии, рост на развивающихся рынках остается крайне сдержанным.

Перспективы Германии выглядят лучше, чем у ее соседей, так как рынок труда остается более или менее стабильным, инфляция также остается низкой. Все это будет способствовать росту потребления, а значит и росту экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия завершит год

Поделитесь с друзьями: