InvestFuture

Прибыль Verizon растет благодаря iPhone и 4G

Прочитали: 27

Прибыль американского оператора мобильных сетей и интернет-провайдера Verizon снова в плюсе. Прибыль выросла 17,2% до $1.69 млн и в пересчете на акцию составила 59 центов. Ожидания аналитиков были на 1 цент скромнее. Выручка Verizon с прошлогодних $26.99 млрд подросла до $28.24 млрд, что также лучше прогнозов.

Акции компании на торгах дорожают не только на этих цифрах. Важно и то, что Verizon удалось добиться роста доходов в наиболее перспективных подразделениях, таких как беспроводной мобильный интернет. Средний уровень выручки с каждого заключенного контракта подросла на 3.6% до $55.43. В первую очередь, потому что люди стали больше денег тратить на обмен информацией в сети. Выручка соответствующего подразделения в пересчете на каждый контракт подскочила на 16% до $23.80.

Все это хорошие новости для компании, которая, сделав ставку на Apple iPhone, продавала их себе в убыток, лишь бы переманить клиентов.

Однако клиентская база теперь растет медленнее. Если в IV квартале прошлого года количество абонентов выросло на 1.2 млн, то в этом - лишь на 500 тыс. Так как Verizon в последнее время публикует наиболее удачные отчеты, не исключено, что AT&T, Sprint и другие конкуренты могут сообщить о еще более существенном замедлении роста абонентской базы.

И все-таки тревогу бить рано. Verizon все-таки удалось продать в I квартале 3.2 млн смартфонов от Apple и еще 2 млн телефонов, способных использовать мобильную интернет-связь четвертого поколения, основанную на технологии LTE.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Verizon растет

Поделитесь с друзьями: