InvestFuture

РЖД проиндексирует зарплату сотрудникам дважды в год

Прочитали: 39

Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей и РЖД подписали Коллективный договор на 2014-2016 гг. Договор предусматривает страховые, накопительные и долевые принципы предоставления льгот, гарантий и компенсаций сотрудникам РЖД.

Договор вводит ответственность работников за производственные результаты.

"Коллективный договор предусматривает, что индексация заработной платы работников будет производиться с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги по данным прогноза социально-экономического развития РФ, подготовленного МЭР России.

В 2014 г. индексирование заработной платы производится в соответствии с локальным нормативным актом компании, принятым с учетом мотивированного мнения выборного органа профсоюза. В 2015 г. и 2016 г. индексация заработной платы пройдет два раза в год, с 1 марта и с 1 октября", - сообщает РЖД.

Минимальный набор льгот и гарантий для работников включает бесплатный проезд на железнодорожном транспорте, ДМС, компенсацию затрат на занятия в платных спортивных секциях, адресную корпоративную поддержку, негосударственное пенсионное обеспечение и корпоративный социальный пакет.

Работники РЖД в соответствии с Коллективным договором могут "компенсировать в пределах установленного лимита свои затраты на социальные услуги, включенные в компенсируемый социальный пакет ("кафетерий"), например: проезд к месту работы на городском транспорте, медицинские услуги, услуги спортивных и культурных учреждений, пользование сотовой связью и др., всего 11 элементов", отмечает РЖД.

Коллективный договор предусматривает обязательства для неработающих пенсионеров компании. Им предоставят дополнительные льготы на проезд железнодорожным транспортом. Пенсионеры смогут передать право проезда по разовому транспортному требованию своему ребенку, который очно учится в колледже, техникуме или вузе.

"Все основные льготы, связанные с обеспечением здоровья, вознаграждениями при выходе на пенсию, помощи и поддержки пенсионеров, проездом на железнодорожном транспорте, - все это сохранено в нашем Коллективном договоре на 2014-2016 гг.", - заявил глава РЖД Владимир Якунин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РЖД проиндексирует

Поделитесь с друзьями: