InvestFuture

Прибыль Bank of America снизилась на 68%

Прочитали: 34

Прибыль одной из крупнейших финансовых компаний США - Bank of America - рухнула на 68% после списаний, связанных с изменением кредитных спредов (в частности, $3.3 млрд были списаны Merril Lynch).

Чистый доход банка составил $653 млн против $2.05 млрд, полученных за тот же период прошлого года. В пересчете на одну акцию прибыль составила всего 3 цента. Выручка уменьшилась на 17% до $22.28 млрд.

Но такие результаты не разочаровали аналитиков, прогнозировавших квартальный доход на уровне 12 центов на акцию. Большинство экспертов не учитывали долговые списания в своих оценках, и если говорить о том, сколько банк на самом деле заработал, то результат - 31 цент на акцию - действительно превзошел прогнозы. Отметим, что метод записывания в прибыль или убыток изменений уровня риска по кредитным обязательствам был принят многими финансовыми компаниями США.

В частности, год назад, на заре долгового кризиса в Европе, спреды существенно увеличились, что позволило ряду компаний зафиксировать "бумажный" доход. Сейчас мы видим противоположную ситуацию.

Отметим, что Bank of America удалось частично компенсировать потери за счет увеличения доходов от инвестиционного бизнеса, составивших $2.8 млрд. Уменьшилось и количество средств, отложенных на потери по ссудам. В прошлом году оно составляло $3.8 млрд, в этом $2.4 млрд. Соотношение капитала первого уровня и обычного капитала компании увеличилось до 10.78 с 9.68 в предыдущем квартале, что стало возможно благодаря списанию неключевых активов. Руководство обещает к концу года довести общий объем капитала Tier 1 до 7.5%. Ранее BofA ставил перед собой более скромные задачи - увеличить капитал первого уровня до 7.25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Bank of America

Поделитесь с друзьями: