InvestFuture

Фишер может стать вице-президентом ФРС

Прочитали: 39

Белый дом, скорее всего, назначит вице-председателем Федеральной резервной системы Стэнли Фишера, полагают ряд экспертов.

Семидесятилетний Фишер в течение 8 лет возглавлял Банк Израиля до момента выхода на пенсию в июне текущего года.

“На него ориентируются крупнейшие макроэкономисты и главы центральных банков, - заявляет бывший сотрудник ФРС, ныне работающий в Peterson Institute Джозеф Ганьон. - По своим взглядам на экономику Фишер больше "голубь".

"Ястребы" склонны полагать, что избыток денежной массы приводит к инфляции, тогда как "голуби", как правило, считают, что снижение уровня безработицы до предельного уровня спровоцирует рост цен.

Фишер хорошо известен в кругах экономической политики США, он профессор экономики в Массачусетском технологическом институте. Глава ФРС Бен Бернанке и президент Европейского центрального банка Марио Драги прислушиваются к советам Фишера. Он написал в соавторстве с Рудигером Дорнбушем учебник по макроэкономике.

Ученый оставил науку и занялся политикой в 1988 г., став главным экономистом Всемирного банка. Затем он работал в Международном валютном фонде, где занимал пост первого заместителя управляющего директора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер может стать

Поделитесь с друзьями: