InvestFuture

ЦБ Китая изъял с рынка 37 миллиардов юаней

Прочитали: 27

Народный банк Китая изъял 37 млрд юаней ($6,1 млрд) из банковской системы на этой неделе, из-за того что регулятор не проводил регулярных операции на этой неделе.

Центральный банк не осуществлял операции на открытом рынке 10 и 12 декабря, в результате банки вернули 37 млрд июней в связи с погашением обратного РЕПО.

Эта неделя стала первой с октября, когда регулятор приостановил операции на открытом рынке.

Традиционно ЦБ проводит операции на открытом рынке по вторникам и четвергам, по этим дням предлагаются средства в рамках аукционов РЕПО для контроля ликвидности на денежном рынке.

Приостановление операций может означать, что Народный банк Китая удовлетворен текущей стоимостью фондирования, которая снизилась в последние недели на фоне улучшения ситуации с ликвидностью, говорят аналитики.

Средневзвешенная ставка РЕПО снизилась на 9 базисных пунктов до 4,34%. На прошлой неделе чистый отток из системы составил 47 млрд юаней.

В ноябре китайские финансовые учреждения выдали кредитов на 624,6 млрд юаней, что значительно выше показателя на уровне 506,1 млрд юаней в октябре, а средний прогноз экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, предполагал уровень в 550 млрд юаней.

Общий объем социального финансирования, что является более широким измерением объемов кредитов в экономике, вырос до 1,23 трлн юаней в ноябре по сравнению с 856,4 млрд юаней в октябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Китая изъял с рынка

Поделитесь с друзьями: