InvestFuture

Центральный банк Кореи не изменил ключевую ставку

Прочитали: 20

Центральный банк Южной Кореи в четверг сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне в 2,5%. Ставка не меняется седьмой месяц подряд на фоне постепенного восстановления экономики.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что регулятор не станет менять политику. В последний раз ставка была снижена на четверть процентного пункта в мае.

В то время как правительство дополнительно выделило $16 млрд на стимулирование экономики, так как в 2012 г. экономика выросла всего на 2%, что стало самым медленным ростом за три года.

Единого мнения о политике Банка Кореи в следующем году нет. Но уже ясно, что ЦБ будет или повышать ставку, или оставит ее без изменения.

В ноябре инфляция осталась на уровне ниже 1%, но правительство прогнозирует ускорение инфляции до 2-2,5% в 2014 г.

Чиновники намерены добиться того, чтобы внутренний спрос играл более активную роль в экономике, так как это привело бы к снижению зависимости экономики от экспорта. Но увеличение долговой нагрузки домохозяйств оказывает негативное влияние на потребительские расходы.

Экономика Южной Кореи не так чувствительна к ожидающемуся сокращению стимулирования со стороны ФРС США, но все же этот фактор может спровоцировать отток капитала с развивающихся рынков в целом.

ЦБ ожидает, что экономика в 2013 г. вырастет на 2,8%, в 2014 г. темпы составят 3,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Центральный банк Кореи

Поделитесь с друзьями: