InvestFuture

Главой SSM назначена Даниель Нуйи

Прочитали: 22

Европарламент одобрил кандидатуру главы комитета по надзору за банками и страховыми компаниями Франции Даниель Нуйи на должность руководителя нового ведомства внутри ЕЦБ – единого механизма надзора за банками (SSM).

В новой роли она призвана осуществлять надзор за крупнейшими финансовыми учреждениями валютного блока в целях оздоровления данного сектора, сообщает комитет Европарламента по экономике.

На следующем этапе требуется получить одобрение всех правительств Евросоюза. Нуйи 63 года, она назначена на пост на 5 лет без возможности продления, передает агентство Bloomberg.

Создаваемое учреждение наймет около 1 тыс. сотрудников, чтобы осуществлять надзор за 6 тыс. банками в 15 странах евроблока.

Предполагается, что новая структура начнет работу в конце 2014 г., в Европейском центральном банке будет сформирован совет по надзору, состоящий из представителей государств, присоединившихся к SSM.

Согласно закону о SSM в сферу надзора регулятора попадут банки, чьи активы превышают 30 млрд евро или составляют не ниже 20% ВВП страны пребывания, а также те, кто получил финансовую помощь от европейских регуляторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главой SSM назначена

Поделитесь с друзьями: