InvestFuture

Внешние инвесторы покупают Японию рекордными темпами

Прочитали: 35

Зарубежные инвесторы увеличили вложения в японские акции до рекорда. Судя по потокам капитала, который стремится в страну, инвесторы верят в то, что Синдзо Абэ сможет возродить местную экономику.

Внешние инвесторы с начала года вложили в фондовый рынок Японии уже 12,9 трлн иен, свидетельствуют данные Токийской фондовой биржи. Индекс Topix за это время успел прибавить 45%, став лидером среди развитых рынков. Приток капитала превзошел предыдущее достижение, зафиксированное в 2005 г.

Политика Абэ, направленная на повышение зарплат и ослабление иены, будет толкать фондовый рынок вверх и в 2014 г., считают эксперты.

С того момента как премьер-министр Японии выступил на Нью-Йоркской фондовой бирже и попросил трейдеров: "Покупайте мою абэномику", индекс Topix заметно превзошел динамику американского S&P 500.

Только за ноябрь зарубежные инвесторы купили на 2,3 трлн иен больше японских акций, чем продали. Стоит отметить, что это уже десятый месяц в текущем году, когда внешние инвесторы стали чистыми покупателями японских акций.

Тем не менее сегодня японский рынок акций завершил день в минусе, потеряв более 1%. Впрочем, ничего страшного в этом нет, восходящий тренд остается в силе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Внешние инвесторы

Поделитесь с друзьями: