InvestFuture

Руководству банков РФ грозит уголовное наказание

Прочитали: 23

Президент России Владимир Путин поддержал введение уголовного наказания для руководителей тех финансовых организаций, которые предоставляет заведомо недостоверные сведения регуляторам.

"За предоставление заведомо недостоверных, неполных сведений о реальном положении банков, страховых компаний, пенсионных фондов и других финансовых организаций необходимо ввести уголовную ответственность в отношении их руководства", - сказал Путин во время своего выступления с посланием к Федеральному собранию.

Также он отметил, что необходимо повышать прозрачность экономики и добавил, что кредитно-финансовая система должна быть избавлена от "разного рода отмывочных контор".

Ранее Банк России сообщил, что будет проводить мониторинг информации о вознаграждении руководства банков. При этом за основу возьмут финансовые результаты. В случае убытков топ-менеджеры могут лишиться около 40% бонусов.

В последние месяцы Центральный банк отозвал лицензии ряда банков в связи с нарушением ими федерального законодательства и нормативов регулятора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руководству банков РФ

Поделитесь с друзьями: