InvestFuture

Продажи Cisco падают из-за скандала с АНБ США

Прочитали: 31

Американская транснациональная компания Cisco Systems, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, заявила, что скандал с прослушкой АНБ нанес ущерб продажам компании за пределами США.

Генеральный директор Cisco Джон Чемберс признал, что недавний скандал с участием Эдварда Сноудена заметно пошатнул продажи компании. Он отмечает, что в отрасли все еще сохраняется тенденция роста продаж сетевых устройств благодаря увеличению объема интернет-трафика. Однако показатели продаж его компании заметно снизились, в особенности за пределами США.

Скандал с участием Сноудена отпугивает клиентов Cisco.

Напомним, что Сноуден придал огласке секретные документы американской разведки, согласно которым ведомство активно прослушивало сети крупных интернет-компаний, имело доступ к закрытой информации интернет-провайдеров и шпионило при помощи искусственно созданных багов в различном компьютерном и сетевом оборудовании.

Очевидно, что Cisco, будучи крупнейшим американским производителем сетевых устройств, также попала в поле зрения АНБ и ЦРУ.

Еще в середине июня этого года китайская англоязычная газета Global Times сообщала о том, что китайские власти, якобы, обладают «неопровержимыми» доказательствами того, что Cisco также сотрудничала с АНБ.

Впрочем, в самой публикации этих «неопровержимых» фактов приведено не было, а вот Cisco после выхода материала разместила официальное объявление, в котором говорится, что компания никогда не занималась шпионажем, никогда не создавала лазеек в своем оборудовании по заказу правительств каких-либо стран, а также не отслеживала трафик своих клиентов.

Желание же Китая раскрутить публикации о том, что Cisco сотрудничает со спецслужбами США вполне понятно, ведь ранее американцы обвинили в шпионаже китайскую Huawei, и теперь обрекли себя на ответные упреки. Так или иначе, Cisco действительно может оказаться жертвой сложившейся ситуации, как и ее конкурент из Поднебесной, которому, напомним, пришлось покинуть американский рынок после посыпавшихся обвинений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи Cisco падают

Поделитесь с друзьями: