InvestFuture

RWE и E.ON требуют компенсаций

Прочитали: 22

Немецкие энергетики объединились в борьбе за финансовые интересы. Крупнейший концерн RWE поддержал иск своего непосредственного конкурента E.ON. Ответчик - власти Германии. Требование: компенсации от государства за отказ от развития программы атомной энергетики.

E.ON обратился в Конституционный суд страны еще в ноябре прошлого года. RWE, как сообщил на собрании акционеров 19 апреля исполнительный директор компании Юрген Гроссман, направил свой иск в феврале. О том, на какую компенсацию рассчитывают энергетики, обе компании пока умалчивают.

Но по состоянию на март текущего года в RWE посчитали, что потери из-за реформы в энергетике - более миллиарда евро. Чистая прибыль за прошлый год обвалилась на 45,5% до 1,8 млрд евро. И это учитывая тот факт, что объявили немецкие власти о начале энергореформы уже в середине года. До 2023 г. в стране закроют все атомные электростанции, а в планах до 2050 г. - переход на возобновляемые источники энергии.

Под реформенное закрытие в Германии попали уже 8 атомных реакторов, и на ликвидацию АЭС страна планирует потратить от 44 до 60 млрд евро. По крайней мере, такую цифру приводят эксперты Greenpeace.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RWE и E.ON требуют

Поделитесь с друзьями: