InvestFuture

Сечин: РФ придется выйти из соглашений с офшорами

Прочитали: 30

Перед правительством стоит вопрос о необходимости выхода из соглашений об отказе от двойного налогообложения с офшорными зонами, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"В соответствии с тем поручением, которое дал президент, правительству, наверное, придется столкнуться с необходимостью отказа от соглашений об избежании двойного налогообложения с офшорными зонами", - отметил Сечин, поясняя вопросы, содержавшиеся в послании президента Федеральному собранию.

На вопрос о возможных сроках такого решения, Сечин заявил: "Вы сами ответите на этот вопрос: долго ли уведомить о выходе из соглашения об избежании двойного налогообложения?".

Что касается "Роснефти", то в некоторых случаях сделки "Роснефти" проходят через офшоры по настоянию партнеров, но сама "Роснефть" зарегистрирована в России и соблюдает налоговое законодательство.

В своем послании Путин раскритиковал темпы деофшоризации экономики, отметив, в частности, что крупная корпоративная сделка - покупка "Роснефтью" "ТНК-ВР" - прошла через офшорные зоны (холдинговая компания "ТНК-ВР" зарегистрирована на Британских Виргинских островах).

По словам Сечина, "Роснефть" рассматривает Мурманск как базу для подготовки офшорных проектов. "В принципе, речь не идет о том, что мы собираемся заниматься транспортным бизнесом в районе Мурманска", - пояснил Сечин и добавил, что если площади в порту позволят наладить перевалку и подготовку грузов для офшора, то компания займется этим. Летом "Роснефть" подписала соглашение с администрацией Мурманской области о создании мощностей по производству, перевалке и регазификации сжиженного природного газа, а также о развитии портовой особой экономической зоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин: РФ придется выйти

Поделитесь с друзьями: