InvestFuture

"ВТБ 24" не ожидает роста прибыли в 2013 году

Прочитали: 21

Прибыль банка "ВТБ 24" по МСФО в 2013 г. останется на уровне показателя за 2012 г., заявил глава банка Михаил Задорнов. Прибыль по РСБУ в 2013 г. также не изменится.

"Российская прибыль (по РСБУ - ред.) будет тоже на уровне прошлого года. За минусом наших вложений в "Лето банк", финансовой помощи и досозданных по новым требованиям ЦБ резервов по беззалоговым кредитам. То есть прибыль примерно равна прибыли прошлого года. То есть здесь вряд ли что-то изменится", - отметил Задорнов.

По итогам года "ВТБ 24" намерен увеличить кредитный портфель на 40%, а депозитный - на 30%. Увеличение обусловлено органическим ростом бизнеса, а также неорганическим - присоединением "Транскредитбанка", притоком клиентов из небольших региональных банков и кредитных организаций, лишенных лицензий.

Почти 60% физлиц, получавших выплаты через "ВТБ 24", разместили свои средства в этом банке. Количество открытий счетов юрлиц (малый и средний бизнес) в "ВТБ 24" увеличилось за год на 20%. Доля банка на рынке розничных депозитов увеличилась в 2013 г. на 8%, на рынке розничного кредитования - на 1,5%, отметил Задорнов.

По его мнению, в 2014 г. кредитный портфель банка увеличится на 20%, депозитный портфель - на 17%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ВТБ 24 quot; не

Поделитесь с друзьями: