InvestFuture

Starbucks больше не будет красить кофе жуками

Прочитали: 30

Starbucks в этом году покинет один из ценнейших сотрудников - кошенильный червец. Это насекомое из отряда полужесткокрылых верой и правдой служило компании несколько лет.

Вы наверняка знакомы с ним, если пробовали клубничный фраппуччино, смузи или пончики с красной глазурью. Их окрашивали толчеными самками червецов.

Однако под давлением критиков президент Starbucks Клифф Берроуз заявил, что краситель кармин в продукции компании будет заменен, хоть и является абсолютно безвредным. "Мы не оправдали ваших ожиданий", - заявил Берроуз и пообещал, что уже в июне кошениль исключат из ассортимента кофеен. Starbucks променял жуков на помидоры - именно они теперь будут имитировать аппетитный клубничный цвет.

Интересно, что главными критиками ползучего красителя стали веганы. Они через сайт CNNMoney собрали 6 тыс. подписей, требуя заменить кошенильных червецов на что-нибудь растительное.

Раньше подобные претензии выдвигались в адрес компании Coca-Cola, но та сумела доказать, что коричневый цвет газировки лишен жучьего подтекста. И все-таки без работы кошенильный червец не останется. Краситель кармин используют сотни компаний: он отлично окрашивает не только кофе, но также колбасные изделия, лекарства и ковры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Starbucks больше не

Поделитесь с друзьями: