InvestFuture

Руководство "МРСК Сев. Кавказа" похитило 4 млрд руб.

Прочитали: 23

МВД задокументировало преступления организованной группы, участников которой подозревают в хищении в особо крупном размере денежных средств компании "МРСК Северного Кавказа" и энергосбытовых компаний региона.

"В частности, установлено, что в период 2007- 2011 гг. руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" заключило ряд агентских договоров с ООО "Юрэнергоконсалт", в рамках которых обязалось осуществлять сбор платежей за электроэнергию от потребителей, а также производило расчеты по поручению энергетической компании", - сообщает МВД.

По оперативным сведениям, поступающие на расчетные счета общества денежные средства направляли на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии не в полном объеме. "Часть выручки перечисляли на счета московских коммерческих организаций и расходовали на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций различных юридических лиц", - отмечает МВД.

По выявленным фактам МВД возбудила ряд уголовных дел, общая сумма ущерба по этим делам составляет более 4 млрд руб. По ст. 91 УПК РФ задержан бывший генеральный директор "МРСК Северного Кавказа".

МВД проводит следственные действия и принимает меры по установлению и задержанию всех лиц, причастных к хищению денежных средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руководство  quot;МРСК

Поделитесь с друзьями: