InvestFuture

Пенсионный фонд Японии призвали к диверсификации

Прочитали: 24

Японский государственный пенсионный фонд, объем которого составляет $1,2 трлн, должен рассмотреть возможность работы с зарубежными фондами по диверсификации своего портфеля, также ему следует продолжать инвестиции в инфраструктуру.

В докладе специальной рабочей группы отмечается, что работа с иностранным фондом на основе опыта Банка развития Японии будет эффективным подходом для Государственного пенсионного инвестиционного фонда.

Рекомендации являются очередным признаком растущего давления на консервативный фонд, для того чтобы он изменил свою инвестиционную стратегию.

Группа также призвала Японский банк международного сотрудничества изучить возможность инвестирования в инфраструктурные проекты, а пенсионный фонд рассмотреть диверсификацию своих активов.

В настоящее время фонд не инвестирует в какие-либо активы, кроме акций и облигаций. Администрация премьер-министра Синдзо Абэ рассматривает более агрессивные действия фонда как один из способов, который позволит поддержать долгосрочный экономический рост Японии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пенсионный фонд Японии

Поделитесь с друзьями: