InvestFuture

Правило Уолкера откладывается на два года

Прочитали: 28

Федрезерв отложил правило Уолкера до 2014 г.

Своим заявлением регулятор успокоил Уолл-стрит, ведь жесткие ограничения должны были вступить в силу уже с этого лета. Более того, ФРС может повторно сдвинуть сроки, если такая необходимость возникнет. Напомним, что правило Уолкера было представлено в 2010 г. и запрещает банкам торговать с использованием собственных средств, а также ограничивает их вложения в хедж-фонды. Банкирам дали два года для подготовки, те в свою очередь потребовали четкого разъяснения тонкостей нового закона. Документ состоит из 300 страниц и содержит слишком много деталей, которые до сих пор не были урегулированы, поэтому запуск нового механизма пришлось отложить.

"Необходимо выпустить руководство. Невозможно соблюдать правило, детали которого до сих пор не несут в себе ясности", - говорится в заявлении ассоциации по ценным бумагам и рынкам, которая представляет интересы банков.

Некоторые стороны также попросили регулирующие органы действовать осторожно. Представитель демократов Барни Франк, который был соавтором реформы Додда-Франка, в прошлом месяце заявил, что регуляторы должны дать четкие указания того, что они ожидают от банков в период между июлем и теми сроками, когда последняя версия правила будет опубликована.

Он также назвал это предложение "слишком сложным" и призвал регуляторов выпустить упрощенную версию правила Волкера по 3 сентября.

Больше всего, как считается, от введения правила Уолкера могут пострадать такие банки, как Goldman Sachs и JP Morgan, именно они больше всего зарабатывают на торговле. Впрочем, на ближайшие два года все опасения можно отложить.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правило Уолкера

Поделитесь с друзьями: