InvestFuture

Симановский: отзыв лицензий – это шок для ЦБ

Прочитали: 21

Первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский заявил, что последний отзыв лицензий у банков – это просто необходимость. Он также рассказал, что эта мера используется только в крайнем случае, когда иные возможности исчерпаны.

Что касается отзыва лицензий у трех последних банков, то это была просто необходимость. Все три прекратили платежи, в том числе "Инвестбанк". Он прекратил проводить платежи по вкладам на этой неделе, два других банка еще раньше, и "Смоленский банк", и банк БПФ", - сказал Симановский в интервью телеканалу "Россия 24".

Напомним, что Банк России сегодня отозвал лицензии у "Банка проектного финансирования", "Инвестбанка", а также "Смоленского банка".

Все банки являлись участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов признало случаи по всем трем банкам страховыми, при этом общий объем вкладов населения в этих банках составляет почти 70 млрд руб.

Также Симановский сказал, что регулятор использует отзыв лицензии только в крайнем случае.

"Я сталкиваюсь с таким мнением, что Центробанку чуть ли не нравится отзывать лицензии. Отзыв любой лицензии - для нас шок. Понятно, что это крайняя мера, которая используется только в крайнем случае, когда все иные меры, возможности исчерпаны", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Симановский: отзыв

Поделитесь с друзьями: