InvestFuture

Руководство РЖД оплатит новогодний корпоратив

Прочитали: 23

Члены правления РЖД сами оплатят свое участие в новогоднем корпоративе компании, отметил президент РЖД Владимир Якунин в своем блоге в "Живом журнале".

Вопрос об оплате корпоративов из госказны поднял Общероссийский народный фронт (ОНФ). Президент Владимир Путин на встрече с представителями ОНФ ответил, что оплачивать праздники из госказны - "дикость", и он лично против такой практики.

"Я еще раз посмотрел материалы о том, как подана президенту России информация о предстоящих совместных расходах профсоюзной организации и компании на организацию торжественного новогоднего вечера для ветеранов, работников, награжденных за выдающиеся успехи государственными и правительственными наградами, ударников труда, передовиков и особенно отличившихся работников", - написал Якунин в своем блоге.

"Конечно, в числе приглашенных гостей есть и наши коллеги по транспортному цеху, руководители компаний, работающих во многих обслуживающих нас отраслях. Для компании с миллионным коллективом и число гостей значительно - около 1000 человек. Хочу отметить, что все члены правления за культурную программу и стол заплатят из личных средств", - подчеркнул Якунин.

Компанию критикуют за якобы "непрозрачность", "неэффективность расходования средств", объясняя это "необходимостью поставить под общественный контроль ее бюджет и инвестиции".

Якунин напомнил, что бюджет РЖД перед обсуждением на совете директоров проходит согласование во всех профильных министерствах, на четырех общественных площадках, и лишь потом бюджет утверждает правительство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руководство РЖД оплатит

Поделитесь с друзьями: