InvestFuture

Трейдеры ждут повышения ставки от ФРС в июне 2015 г.

Прочитали: 29

Трейдеры продолжили повышать ставки на то, что ФРС начнет повышение ставок в июне 2015 г. Последняя макроэкономическая статистика показывает, что Федрезерву уже практически ничего не мешает начать сокращение программы выкупа на декабрьском заседании.

Еще две недели назад рынок практически не рассматривал вероятность повышения ставок до сентября 2015 г., свидетельствуют котировки соответствующих фьючерсов на CME.

Однако уже в четверг вероятность такого поворота событий оценивалась в 50%. При том, что в среду - только 42%.

На рынке ходит много споров, когда же ЦБ начнет пресловутое сокращение стимулов. Весомая часть экономистов по-прежнему уверены, что tapering отложат до января или марта.

Доходности казначейских облигаций США тем временем продолжают восходящее движение. Десятилетние бумаги торгуются с доходностью 2,89%. Участники рынка продолжают закладываться на будущее повышение ставки, хотя Бен Бернанке и его коллеги не раз пытались объяснить, что сокращение стимулов не означает повышение ставки.

А для ФРС рост ставок - это проблема, которая может серьезно навредить восстановлению экономики. Какое решение будет принято, станет известно уже на следующей неделе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трейдеры ждут повышения

Поделитесь с друзьями: