InvestFuture

Oculus Rift получил $75 млн от инвесторов

Прочитали: 31

Создатели очков виртуальной реальности Oculus Rift могут не прятаться в своих трехмерных фантазиях от внешнего мира. Ведь их успехам в реальной жизни остается только позавидовать. Сегодня стартап получил финансирование в размере $75 млн.

Профинансировать деятельность компании Oculus VR решил фонд Andreessen Horowitz. Тот самый, который накануне вложился в систему кошельков bitcoin. Фонд также инвестировал в Facebook, Twitter, Jawbone и Airbnb.

Напомним, что проект Oculus Rift стремительно развивается. Релиз устройства состоится в следующем году, но уже 40 тыс. прототипов устройства были разосланы разработчикам. Это необходимо для оптимизации современных игр, которые "заточены" под систему управления клавиатура-мышь для работы с очками виртуальной реальности.

Oculus Rift уже получил положительные отзывы от огромного количества профессиональных игроков и технологов игровых компаний. Даже легендарный создатель Doom и Quake Джон Кармак, недавно покинувший ID Software, заинтересовался устройством и заявил, что у него большое будущее.

В то же время, представители Oculus VR и заинтересованные инвесторы говорят, что их разработка может применяться не только в видеоиграх. "Мы верим, что Oculus не только изменит игровой рынок, но и заставит нас переосмыслить наше представление о кино, образовании, архитектуре и дизайне", - заявил Марк Андриссен, сооснователь фонда Andreessen Horowitz, который войдет в совет директоров Oculus VR.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Oculus Rift получил $75

Поделитесь с друзьями: