InvestFuture

"Роснефть" сократит количество сделок в офшорах

Прочитали: 28

"Роснефть" продолжит сокращать количество сделок с использованим офшорных зон, заявил глава компании Игорь Сечин.

"Для нас и так экономической целесообразности нет. Те сделки, которые проводятся, носят технический характер. Но принятие этого решения позволит перенести центр формирования прибыли в РФ", - отметил Сечин.

Президент Владимир Путин заявил, что "это должно быть связано прежде всего с экономическими предпосылками, с уравниванием налогов, принятых в офшорных юрисдикциях, на уровне, которые применяют в России", напомнил глава "Роснефти".

В своем послании Федеральному собранию Путин упомянул в качестве положительного примера сделку по приобретению "Роснефтью" активов "ТНК-ВР". "По сути, сделка состояла в возврате выведенных в офшор активов под российскую юрисдикцию. Нам пришлось получать разрешение европейских регуляторов для завершения сделки. Думаю, подчас мы не всегда отдаем себе отчет в том, что произошло с нашей экономикой, когда центры прибыли формируются совсем в других местах, экзотических в некоторых случаях, хотя центр эффективного управления, развития производственной деятельности находится на российской территории", - подчеркнул Сечин.

По его словам, "реакция, которая возникла на это поручение (поручение президента по выводу бизнеса из офшоров - ред.), будет очень активной". Для начала, скорее всего, власти примут меры по возврату денежных средств в Россию. "На втором этапе, конечно, будут проведены все процедуры законодательного характера по отказу от соглашений об избежании двойного налогообложения со странами, имеющими офшорные зоны", - заключил Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: