InvestFuture

Греф: развитие виртуальных валют уже не остановить

Прочитали: 34

Глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции с журналистами в Москве заявил, что процесс распространения виртуальных валют – это отражение нового этапа развития технологий. Однако при этом будет развиваться и глобальное регулирование подобных валют.

Греф коснулся темы виртуальных валют, которая в последнее время продолжает становится все более популярной во всем мире. По мнению президента Сбербанка, мир находится на новом этапе технологического развития, и виртуальные валюты в будущем получат намного более широкое распространение, чем сегодня.

Глава Сбербанка заявил, что в случае дальнейшего увеличения спроса на виртуальную валюту Сбербанк также будет двигаться в этом направлении. Он отметил, что "не исключает эмиссии виртуальной валюты на основе платежной системы "Яндекс.Деньги".

"Пока это не эмитируемая валюта, это первый шаг в эту сторону. Мы не спешим с этим. Сама технология нехитрая, надо посмотреть весь коммерческий смысл и привлекательность для клиентов".

При этом, по мнению Грефа, для подобных валют в дальнейшем не обойтись без регулирования:

"Мир уже не остановить, он пошел в этом направлении, и я думаю, что те грандиозные эксперименты, которые проходят с bitcoin, должны закончиться один-два раза крахом, с тем чтобы было выработано глобальное регулирование"

Комментарии Германа Грефа фактически означают, что финансовые власти России, также как и власти во многих других странах мира, внимательно следят за развитием ситуации вокруг виртуальных валют.

Bitcoin привлекает к себе все больше внимания BofA: bitcoin имеет большой потенциал Банк Франции предупреждает о рисках bitcoin Bitcoin отправляется в космос

Бурный рост котировок, повышенная волатильность, рост мирового признания и комментариев по поводу bitcoin стали одной из ярких примет уходящего года.

Свои взгляды по поводу перспектив данной валюты уже высказали и продолжают высказывать банковские компании, центробанки мира, предприниматели, крупные экономисты.

Bitcoin как прототип валюты будущего

Портал vestifinance также постарался не остаться в стороне и высказал свою точку зрения по поводу возможных перспектив развития виртуальных валют.

В этой связи стоит отметить, что комментарии представителей финансовых властей России и мира о необходимости более жесткого регулирования и контролем над эмиссией виртуальных валюты вполне ожидаемы и понятны с точки зрения обеспечения стабильности финансовой системы, контроля над ее развитием и возможностей по влиянию на экономику.

Однако при этом не стоит забывать, что инвестиционный интерес к bitcoin – как к одному из явных лидеров среди виртуальных валют на текущем этапе – во многом обусловлен тем, что данная валютная система является децентрализованной и в исходном коде криптовалюты изначально заложено ограничение в объемах ее эмиссии.

В глазах многих людей во всем мире именно эти факторы являются причиной привлекательности bitcoin, именно поэтому bitcoin иногда называют "синтетическим золотом".

Финансовый контроль и регулирование виртуальных валют, скорее всего, превратит их в аналог бумажных денег, что в свою очередь может отнять существенную долю привлекательности подобных платежных средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греф: развитие

Поделитесь с друзьями: