InvestFuture

МЭР: рубль укрепится, инфляция не вырастет

Прочитали: 29

Замминистра Минэкономразвития РФ Андрей Клепач дал прогноз по макроэкономическим параметрам России на ближайшую перспективу.

Рубль в краткосрочной перспективе укрепится к доллару и евро, считает замглавы экономического министерства. "Я думаю, что курс рубля укрепится в краткосрочной перспективе и по отношению к доллару, и по отношению к евро", - сказал он журналистам в Екатеринбурге.

Инфляция в апреле будет 0,4%; в мае индекс потребительских цен не превысит апрельский показатель. "По апрелю это 0,4%. Я не думаю, что в мае будет больше", - сказал Клепач. Последние месяцы в России наблюдался устойчивый тренды инфляции - цены росли на 0,1% в неделю за исключением двух случаев, когда недельная инфляция составляла 0,2%. За первую половину апреля инфляция составила 0,2%, с начала года - 1,7%.

Замминистра также отметил, что министерство пока не думает пересматривать прогноз цены на нефть за 2013 г. "Мы прогноз (на 2013 год) не меняли, цена на нефть ожидается на уровне 97 долларов за баррель, но я думаю, что будет выше, на уровне 100-103 (долларов за баррель)", - признал чиновник.

Прогноз Минэкономразвития РФ по средней цене нефти Urals на 2012 г. составляет $100 за баррель, на 2013 г. - $97 за баррель, на 2014 г. - $101 за баррель.

За I квартал 2012 г. средняя цена на нефть марки Urals составила $117,19 за баррель, что является рекордным значением для такого периода за последние несколько лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: рубль укрепится,

Поделитесь с друзьями: