InvestFuture

ВС РФ запретят закупку военной формы за рубежом

Прочитали: 26

Минпромторг предложил запретить госзакупки одежды, обуви и другого вещевого имущества, изготовленного за рубежом или из иностранных материалов.

"Приобретение вещевого имущества, которое соответствует кодам ОКПД, указанным в приложении к настоящему постановлению, происходящего из иностранного государства или группы иностранных государств, в рамках осуществления закупок товаров, работ, услуг для нужд федеральных органов государственной власти и нужд обороны страны и безопасности государства не допускается, за исключением случаев, когда производство соответствующих товаров на территории Российской Федерации или Республики Беларуси отсутствует", - отмечено в проекте постановления правительства.

Одновременно Минпромторг предлагает признать утратившим силу постановление правительства от 30 марта 2012 г. № 269. Постановление устанавливает ограничения на поставки форменной одежды для тех органов власти, в которых предусмотрено ее ношение, а также на поставки товаров текстильной и легкой промышленности в рамках гособоронзаказа. Срок действия указанного постановления заканчивается 31 декабря 2014 г.

Новый документ, проект которого разработан Минпромторгом, будет действовать до 31 декабря 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВС РФ запретят закупку

Поделитесь с друзьями: