InvestFuture

Россия может предоставить Украине новый кредит

Прочитали: 50

Россия может предоставить Украине новый кредит. "Я не исключаю того, что кредит, если будет такая просьба, будет предоставлен", - заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

"Ситуация на Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных, с той или иной стороны, они просто не смогут поддерживать экономическую стабильность", - отметил Белоусов.

Вопрос о кредите могут поднять во вторник в ходе визита президента Украины в Россию. "Я не исключаю, что какое-то решение будет принято завтра", - пояснил Белоусов.

Украина уже должна Сбербанку, ВЭБ, ВТБ и "Газпромбанку" порядка $30 млрд, заявил ранее президент Владимир Путин. "Наши банки - Сбербанк, "Газпромбанк", ВЭБ и ВТБ - предоставляют кредиты украинским партнерам. Делается это на регулярной основе", - отметил Путин.

"Плюс еще $2 млрд, которые проплачены за транзит (газа - ред.). Это все кредиты и квазикредиты, объем их больше $30 млрд. Мы работали и будем работать с Украиной. Не в убыток себе. Но работать будем дальше, и по энергоносителям, и в финансовой сфере", - подчеркнул президент России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия может

Поделитесь с друзьями: